Inviter les plantes aromatiques dans le quotidien des utilisateur·rice·s, pour en savourer les bienfaits. Les Aromatiques s’y attèlent par la production de plantes aromatiques, accessibles par abonnement à l’auto-récolte, et la production de jeunes plants en pots.
Une offre d’ateliers pratiques est proposée tout au long de la saison.
La valorisation des plantes aromatiques passe aussi par leur transformation en produits, tels des condiments.
Les Aromatiques vous invitent à l’expérience de saveurs authentiques!
Faire (re)découvrir le vrai goût d’herbes de qualité, de la terre à l’assiette (ou à la tasse), est le souhait qui se réalise aux ‘Aromatiques’ sur un peu moins de 9 ares. La culture de plantes aromatiques et médicinales est respectueuse de l’environnement, des plantes elles-mêmes et de leurs vertus.
Sur la parcelle s’épanouissent environ 40 variétés d’aromatiques, il y a les classiques : thym, romarin, menthe, estragon, ciboulette, persil et d’autres encore, aussi des aromatiques moins connues : livèche, cerfeuil anisé, sarriette, thym citron, hysope, ainsi que des plantes plus excentriques : tagète citron, dracocéphale, basilic cannelle, monarde, agastache, etc.
Avec ces quelques herbes (re)mettons des notes de saveur dans notre quotidien, dans notre alimentation, nos infusions, nos produits de soins et dans nos savoirs et savoir-faire !